Гениям

Головой окунаясь в небесные дали,
Я скитаюсь по жизни в катомку кладя,
Небольшую толику людских мирозрений,
На вопросы извечные  кто ты, зачем
Я устал от тщедушной и глупой гордыни
что так мучает многих и многих людей
я устал от пустых и навязчивых мнений
на вопросы извечные кто ты, зачем
все толкуться и мечуться лишь бы
узрели их талант бесталанный
на этой земле
ну ответь мне пожалуйста
если ты гений
то зачем тебе это на этой земле
или ты совершаешь поступки
для взора чтобы знали вот я
я всесилен и крут
не боишься ли ты кругового
позора
поиметь у толпы не такой
как и ты
неужели ты думаешь
все гениальны и узреют
талант твой на первый же день
и от зависти мрачной тебя
не залают и признают
пророком на этой земле
Ну а  если тебе
суждено на планете
быть записанным
в рамки истории
дней
постарайся достойно
войти в эти вехи
не толчась
и не пачкаясь
в жизнях люд


Рецензии