Вихрь золотой

Вдохновлена Лермонтовым.

Шумит листва; деревьев кроны
Пронзают небо, выткав сеть
Из звезд, желающих воспеть
Морскую свежесть небосклона.
Где верно солнца луч блестит
И, пылью света рассыпаясь,
Неслышно уху говорит,
В любви ко звездам признаваясь.
Они, в любезности своей,
Сиянье ласки источают,
Луна их меж собой венчает
Под плески волн семи морей.
И яркий луч, переплетаясь
С любою юною звездой,
В небесной неге растворяясь,
Нам дарит вихрь золотой.
В земной душе он селит радость,
И смогут люди сотворить
Тот мир, где будет всяк любить,
Ища в соседе мысли сладость.


Рецензии