ТРИ КИТА

ТРИ КИТА

Есть три столпа в умах России:
Авось, небось и как-нибудь,
И как ни странно, но такие
Слова надежду нал несут,

И пусть смеется заграница:
«Умом Россию не понять!
Но три столпа, как три жар-птицы
Всех россиян к себе манят.

Решил мужик опохмелиться,
Сказал магически: «Авось!»
Глядишь- и смог он поживиться
Уж на троих и обошлось! ,
 

На подвиги «небось» толкает
Ловца наживы, «на дурнях»,
Хоть он в душе прекрасно знает
Успех не ждет его никак.

А без приставки «как-нибудь»
Сом не: чихнет и рак не свиснет,
Несушки яйца не снесут,
Муж молодуху не притиснет.
 

Так и гуляет по Руси
Святая троица отважно,
Когда их встретите в пути,
Преодолейте зуд соблазна!


Рецензии
Отлично!Иронично!По нашенски!
С Уважением к вашему творчеству!

Николай Деревянко   08.02.2011 20:27     Заявить о нарушении