На заливе

Еле слышен шум прибоя,
На заливе тишина,
Вдалеке, на косогоре
Одинокая сосна
Наклонилась, с ветром споря,
Словно смотрится в залив
С неподвижною водою.
Ждет, когда придет прилив.

На воде рыбачьи лодки,
В них застыли рыбаки.
Нету рыбы – выпьют водки.
Не сдыхать же от тоски.
А над ними чайки вьются
И пронзительно орут.
Ждут бедняги, не дождутся:
«Скоро рыбу подадут?!!».

Воздух светлый и прозрачный
Только дымка у воды.
Каменистый берег мрачный
И повсюду валуны
Из карельского гранита:
Серый, черный, красный цвет.
Для того, кто здесь родился
Ничего красивей нет….

19.12.09.


Рецензии
Красота родных мест всегда притягательна. Даже если это голые пески.
А у вас море, чайки, валуны... Проникновенно нарисовали. Спасибо!
С уважением к вам,
Николай.

Полянских Николай Александрович   08.08.2011 21:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай!
С теплом

Евгений Барбанель   09.08.2011 21:13   Заявить о нарушении