Письмо

Я всегда мечтала,чтобы муза
Посетила меня в тот момент,
Когда самым говорящим станет сердце
И когда преград для песни нет.

В зимний день писать совсем не трудно:
За окном - мороз; в душе - тепло.
Я тебе пишу - и мне спокойно...
Когда мысль сбывается - всегда светло.

Жить непросто - это знает каждый.
Протяни мне руку. Все забудь.
К звездам, в глубь морей, навстречу солнцу -
Хоть куда: мы начинаем новый путь!

Поиск смысла. Чистота познания -
То,что нам покоя не дает,
Пусть волнует, манит, несгорает.
Кто в движении, тот всегда живет!

Смысл слов. Значение со-бытий.
Что есть Встреча, Близость,Дружба и Любовь?
Ни одни бокал поднимем на застолье,
Прежде чем поймем мгновения вновь!

Есть мечты, мы их не забываем.
Миру - мир.А мне,прошу,скажи:
Как определить,что настояще?
В чем же тайна человеческой души?

Вместе мы вопросом задаемся.
Вместе хорошо искать ответ.
Настоящее - когда дыхание резонансно;
Подлинно - когда сомнений нет!

Милый, что нас ждет за поворотом?
Есть вообще ли этот поворот?
Траектория маршрута неизвестна.
Время. Место. Для чего заглядывать вперед?

Погляди вокруг, послушай сердце -
Полилог планеты так велик!..
Мы сегодня говорим с тобою,
Со-творяя всевозможный миг!

Жизнь нежна,иначе невозможны звуки.
Жизнь мудра, что исключает невозможность слов.
Кто мы есть? - мы так и не узнаем...
Но для наших душ отыщем кров.


Рецензии