Псевдоженщины

Псевдоженщины с опухшими щеками
И подглазниками ниже даже рта
Обнимаются с бухими мужиками,
Пьют лишь спирт - ну что им до вина!

Псевдоженщины столпятся утром
У ларька, где буквами "Стройхоз" -
Им не важно: нитро, хлор иль буто -
Ведь бутылку хочется до слез!

Голос их бесстрастьем не обижен:
Он хрипит, ломается, кричит.
Быстро опустится вы сумели
Ниже поддорожных плит!

И, теряясь в Невских перекрестках,
Курят, кашляют, пугают всех детей.
Сто причин найдя сугубо веских,
Продолжают алкоголь хотеть.


Рецензии