Москве

В том городе крадут и убивают;
И алчность в воздухе остатком гари
Висит и капилляры заужает
И красный отблеск под глазами дарит;
В том городе вино и проститутки,
И деньги много, кучи денег;
Там ценят лишь корыстные поступки,
И более жестоки дети;
В тот город от Московского вокзала
Идут вагоны шумным караваном;
Там президент сидит в роскошных залах
И отмывает деньги. Рано
Спешат машины, обгоняя пробки,
И смог нависший режут самолеты;
«Люблю» там говорят смешно и робко,
Чтобы не вызвать чью-то рвоту;
В том городе не верят в сказки
Ведь жизнь расписанная по секундам;
Там не дождаться чьей-то ласки,
Лишь поутру довольно скудной;
Там, в Третьяковской галерее
Ты встретишь лишь одних туристов;
По вылизанным аллеям
Гуляют, и довольно чисто
Глядят с расчетом. И не дружат –
Везде подстава на подставе;
Там Кремль с обидой смотрит в лужу:
Когда ж от Ленина избавят!?
Ты слишком многих разлучила
И слишком многих поменяла,
Москва, ну что ж с тобой случилось,
Ведь ты поэтов вдохновляла!?


Рецензии
Да, помню, как весело ненавидели её вместе, когда проводили однажды какой-то классный летний день там вместе...)))Мне очень нравится такой взгляд на Москву, через такое "мутное и грязное стекло", он мне близок. Хотя, знаю, что на этот город возможно взглянуть и по-другому...

Нина Петренко   14.01.2014 14:52     Заявить о нарушении