моей страшной Мерилин

Почему, Мерилин? Мерилин, почему
Меня преследуют твои страхи?
Почему я не тело, а прах, и
Зачем привкус железа во рту?

Не бойся, Мерилин! Мерилин, не бойся.
Я не оставлю сегодня тебя.
Я влюблён в тебя, навсегда!
Я твой, Мерилин, успокойся.

Зачем, Мерилин? Мерилин, зачем
Через ряд окончаний мне плыть?
Может, помочь тебе те ночи забыть
Голубые? Но ты мне ничем не отплатишь.
Разве что магнитофонной беседой,
Но этого мало. Раздетый
Тобою, на диван я уложен.
И холодно мне. А ты хищно смотришь. И всё же
Мы оба знаем конец этой песни.
Мне кажется, вроде, что будем не вместе.

Кстати, Мерилин! Мерилин, кстати,
Зачем делать выбор, герой иль злодей?
В мире волна странных смертей,
А я тобою привязан к кровати!..

Я хочу жить, Мерилин! Мерилин, дай мне ЖИТЬ!
Я уже отдал тебе твою душу,
А на что ещё я тебе нужен?
Мерилин, тебе придёться меня отпустить.

Ты мёртвая, Мерилин, а я живой,
Я короткую жизнь проведу не с тобой.
Это обидно, я понимаю,
Но всё же так надо, моя дорогая.


Рецензии