Я не приемлю пошлость вместе с фальшью

                "Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более - когда в нее плюют".
                (В.Высоцкий)

Я не приемлю пошлость вместе с фальшью,
Открытость душ мне ближе и родней.
И  с этим чувством в жизнь пойду и дальше,
С судьбой непредсказуемой своей….

Мне не по нраву, кто пинает ближних
В потоках пыльно-серой суеты.
На взлёте славы друг им будет лишним,
А очень нужен был во дни беды.

Я не люблю, когда играют роли -
Чужие роли с маской на лице,
Кто ищет для себя лишь лёгкой доли,
С такими плохо даже во дворце.

Мне сложно с теми, в ком играет злоба,
Что щиплет и кусает всех вокруг.
Живые души прямо до озноба
Доводит злость, включая в жёсткий круг.

Мне ближе те, кто белою вороной
Слывёт, с открытой, доброю душой.
Кто не меняет друга на корону,
И будет в жизни до конца с тобой…


Рецензии
Очень замечательные строки......С дружеским теплом Радион.

Радион Тухватулин   26.01.2013 15:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Радион!
С уважением и теплом души, Татьяна.

Татьяна Ежевская   26.01.2013 16:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 54 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.