Моя старая гитара
Вялый бант на грифе побелел давно,
Выцвели аккорды, что затёрты старым
Грифелем- запомнить где зажать, какой.
Стёртые колки давно не держат струны,
"Плавают" аккорды, не сдержать им ритм,
Только звук небесный в деке, будто юный,
Мягко льётся, тихо с нами говорит...
Сколько рук держали гриф её с желаньем
Девушек уменьем поразить вокруг,
Пели им романсы женихи с признаньем,
Чаще, чем то надо, приглушая звук...
Всё ждала, что вскоре, кто- то очень близкий
Звуками наполнит душу её вновь,
Струнами родятся дивные изыски,
И в сердцах, кто слышит, воцарит любовь...
Что ж, моя гитара, мы с тобою долго
Ждали того часа, чтобы ты опять
Жизнь свою сумела сильно и свободно
Правильным аккордом заново начать,
Вновь тебя повешу нежно я на стену,
Буду, пусть нечасто, трогать волны струн,
Не могу проститься, нет тебе замены,
Время вспоминая, когда месяц юн...
Свидетельство о публикации №111012908531
Наталья Исаева Горецкая 06.02.2011 20:37 Заявить о нарушении