Я хотел бы суметь...

Роману по кличке «Роммель»
Человеку, сумевшему идти с простреленным сердцем...
*****
Я хотел бы суметь пройти как ты,
Шагов десять или двенадцать,
До перевала мечты
И может быть улыбаться.

Я хотел бы суметь как ты
Под огнём пронести на руках,
Не красавицу из мечты,
А медсестру в бинтах.

Я хотел бы вот так любить,
И чтоб ни куда не деться,
Чтоб как ты, смочь её нести,
Даже с простреленным сердцем.

Всего десять шагов пройти,
Может быть даже двенадцать,
Мёртвым уже, увы..
И всё-таки улыбаться…


Рецензии