Старики
"Через два года (1960)"
(см. http://www.world-art.ru/lyric/lyric.php?id=7355)
Стареем мы, становимся всё старше,
В глазах нет остроты такой как прежде,
Едим не стейки – что-нибудь из фарша,
И окружают стены нас всё те же.
Инфляция стреляет в нас дуплетом.
О нас в статьях эксперты рассуждают.
В них мы – одушевлённые предметы,
В них нас балластом общества считают.
О, как же мы страдаем временами
От суеты, душевных одиночеств!..
Жизнь треплет, бьёт, не церемонясь с нами,
И пухнет мозг от лжи и от пророчеств.
Живём как поезд, в тупике стоящий,
Воспоминанья в памяти тревожа,
Теряя счёт неделям уходящим,
Свои мечты, как скакуна, стреножа.
Храни нас Бог от чёрствости, раздоров.
Дай сил остаться дальше Человеком!
Храни от смуты, горя и позора,
От жерновов стремительного века.
Примечание: Фото взято из Интернета: 58246311_stariki.jpg (liveinternet.ru)
Свидетельство о публикации №111012908316
Татьяна Кобыльскова 18.04.2013 21:09 Заявить о нарушении
Успехов Вам -
Арт Беркон 19.04.2013 05:23 Заявить о нарушении