Мне интересно

   МНЕ  ИНТЕРЕСНО

Мне интересно всё на этом свете:
Писать стихи, публиковать статьи,
Растить в теплице помидоры летом
И разговоры светские вести.
   Наполнить новым урожаем сумки,
   Читать про жизнь в ушедшие века,
   И песни петь с друзьями после рюмки,
   И сочинять рецепты шашлыка.
Расцветье астр в золотую осень,
И легкий шорох павшего листа,
И запах хвои корабельных сосен,
И голубого неба чистота.
   Упругость тучи, надо мной нависшей,
   Что скоро землю влагой напоИТ,
   Полотна Ренуара и Матисса,
   Помпеи до погибельности быт.
Я постранично, жизнь свою листая,
Заумных мыслей сдерживаю прыть.
Есть смысла жизни формула простая,
А в ней всего два слова: «Чтобы жить!»


Рецензии