Возвращение сына...

Он к ней вернулся
много раньше срока –
был офицером и красавцем
сын.
Он к ней вернулся.
Скорбно мимо окон
проносят цинк.
Она рванулась
скованной метелью,
а он – всё ниже,
ниже,
в глубину…
Зачем оставил жить её
без цели
совсем одну?
Отговорили пламенные речи
и увели в избу
под локотки.
Слезами восковыми
тают свечи
во мрак тоски.
Поставила портрет
на этажерку
и отрешённо шепчет:
«Как  ты мог…»

…Но ждёт
свою очередную жертву
страна – Молох.


Рецензии