Горькие ягоды

«…и счастье сластью огромных ягод
дозреет на пышных октябрьских цветах»
Владимир Маяковский


Дозрели ягоды.
И перезрели.
Сгнили.
На ТЕХ, октябрьских кровяных цветах.
Неслась эпоха,
загнанная, в мыле,
поочерёдно повергая в прах
и  веру, и достоинство, и совесть,
кумиров заменяя впопыхах
и о цене ничуть не беспокоясь.

Нет,
не придётся в днях ярчайших рыться –
зачёркнут каждый.
Каждый осуждён.
Напился век
водой из-под копытца
того,
кто был геенной порождён.

Вдрызг памятники!
Новые взовьются.
Кому молиться – ах, не всё ль равно!
Реформ паскудство,
похоть революций
в лицо потомкам каверзно смеются…

О, Русь, куда?
Куда ты, Русь?
На дно...


Рецензии
Эти реформы скоро всех с ума сведут. Сильное стихотворение. Всё ясно и понятно.Сравнения необычные. Молодец!

Лана Рахманова   16.10.2011 14:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.