Под маской добродетели укрылось зло из зол

Под маской добродетели
Укрылось зло из зол.
Всех заставляет пить оно
Из зла крутой рассол.

Рассолом всё пропитано -
Такие времена.
В рассоле мы воспитаны.
В рассоле вся страна.

Мозги рассолом промыты -
Нам можно всё внушить.
Важны нам только хлопоты
Для тела, не души.

Нам зло морочит голову,
Рекламами грозя:
"Купи - ведь это здорово!"
...и не купить нельзя.

Не думая, всё делаем,
Как учат там и тут.
И наша жизнь несмелая,
А нам бесстыдно врут.

А "мудрые" правители,
Воры из всех воров,
Совсем не небожители -
Любители даров.

Нам б жить в эпоху радости,
Но не готов народ.
Зато готов на гадости,
Позоря весь свой род.

Пора б замашки рабские
В себе искоренить.
Пройдя сквозь муки адские,
Взять Ариадны нить.

Над бездной, самой кромкою
Из лабиринта путь.
Нам эта нитка тонкая
Не даст с пути свернуть.


Рецензии