Шутливые. Мелкая тема

              МЕЛКАЯ  ТЕМА
В душе не чуя молодого гуда,
Грешить уже поползновений нет.
А значит, о страстях писать не буду.
Их не субъект уже и не объект.
   И о зиме. На кой она сдалася?
   На кой нужны её приметы те,
   Когда в снегу ползёт людская масса
   На службу вязко утром в темноте?
Быть может о политике чего-то?
Но снова возникается  - на кой?
Хитросплетенья не моя работа.
Катись ты тоже к матери такой.
   И о природе промолчу недаром,
   Поскольку нынче дни полутемны,
   Поскольку снег лежит на тротуарах,
   Писать не буду. Подожду весны.
Пусть говорят, что в мелкотемье  бьюсь я.
Но критикам хочу сказать в ответ:
Когда есть кот, неповторимый Люсик,
То жив и я сегодня, как поэт.
   Пусть нового, быть может, не открою,
   Но повторять стократно я готов:
   Красив он демонической красою,
   А по уму Эйнштейн среди котов.
Есть темы, не имеющие края.
А эта тема – безусловно, та.
Я цикл «Люсинианы» начинаю.
Пусть кто о чём, я ж буду про кота.


Рецензии
Однако, тема эта актуальна,
Ещё точнее,-тема "САМО ТА".
Лукавите, дружище, Вы специально,
"Люсиниану" запустив на Год Кота...))) С улыбкоЙ, Борис.

Борис Мацкин   06.02.2011 00:07     Заявить о нарушении