Средь облаков висит луна...

Средь облаков висит луна,
И бледный круг вокруг неё.
Идёт с востока стадо туч
И давит небо под собой .

И  близок час, взойдёт заря,
Но мрак её  сорвал рукой –
Летит на землю плащ мечты,
Убитой в сердце из обид.

Но нет, луна, не стих рассвет –
Пробился свет живым ключом,
Встряхнулось небо, сбросив груз,
Зарделось краской в высоте.

И над землёй горящий край
От солнца лет возник сквозь пар,
Застыла в радости душа –
Вскипел от радости весь мир!


Андрей Сметанкин,
г. Душанбе, Республика Таджикистан,
29.01. 2011 г. 


Рецензии