На речке летом и зимой, но хуже летом

Мне стыдно рыбку вытащить на берег, спеша на праздник поплавка,
но не открою гражданам Америк, весь берег вижу час из далека.

Река течёт спокойно, ровно в устье, колышет воду тихо камышом.
Прийдёшь на берег, и до боли грустно, сейчас бы искупаться ногишом.

Не тут то было господа-граждане, одежду сбросить некуда подчас,
здесь дикари бывали на привале: стеклянки, банки, целлофан-матрац.

Такая вот картина с выходного, где отдыхали просто дикари,
из слов не подберёшь для них другого, дикарь, ты на речушку посмотри.

Река в слезах и "мокрая слёзою", и не пройдут детишки мерять берег,
где зелен луг с благоуханьем росы, наверно не открыл для всех Америк.


Рецензии
Да УЖ!Как говаривал отец русской демократии, Киса Воробьянинов!
Да, Коль должен был ехать в Клин. А Браташов приболел -просит за него поработать в Москве.Что-то проснулся рано.В.

Владимир Соколов-Бунтов   31.01.2011 04:20     Заявить о нарушении
Излучина р.Покши,что впадает в Волгу недалеко от с.Красное-на-Волге.

Николай Соколов-Михайлович   05.02.2011 21:38   Заявить о нарушении