Живем понуро, много забывая
Но все таки сверкает иногда
Под грохот деревянного трамвая
Пантографа сыпучая звезда.
И в спышке той - момент скупого детства,
Звонки надежд, поездки на весу...
Как стоит все же в прошлое вглядеться,
Босой ступней почувствовав росу.
Содом проблем, пустых обид изжога
Уносят вдаль душевное тепло.
Зачем же так невыразимо много
В ручьях воды не с нами утекло?
Все реже взгляд присасывают шири,
Астралы грез мельчают на ходу
И вот уже в потустороннем мире
Найти свою пытаемся звезду.
Хранят судьбу лишь детские привычки,
А мы рискуем всуе иногда
И глупо мчим в машине, в электричке,
В горнило чувств, сгорая без следа.
И дарит мрак от света и тревоги,-
Грустят глаза, приметив седину,
Где беспокойно пройдены дороги,
Где искупить нельзя уже вину.
Сверкнет трамвай, встряхнув свои суставы,
Застонет рельс в реборде колеса...
Как много горя, скорби и отравы,
Как мало света дарят небеса.
Свидетельство о публикации №111012907574
вежды!
Взгляд не туда направили с утра.
Вот-вот прибудет новый ваш трамвай
надежды!
И завтра будет лучше,
чем вчера!
Всех Вам благ!
Марина Сехина 22.08.2023 14:17 Заявить о нарушении
иначе не сможешь почувствовать что такое радость и счастье, которых должно быть значительно больше. Будем надеяться ваше пожелание сбудется "завтра будет лучше чем вчера..."
Павел Черноусов 23.08.2023 09:13 Заявить о нарушении