Убийца

     Что с того?
     Я мечтала творить
     Лишь добро,
     Не устраивать
     Бойни и драки.
     И смотрела на мир,
     Преисполненный зла
     Я глазами
     Побитой собаки.
     Что с того,
     Что хозяину
     Преданна я,
     А отступнникам
     Всем воздается?
     Но хозяин ушел,
     Позабыв бросить
     Кость.
     А прохожий в пальто
     Лишь смеется.
     Что с того:
     Все собаки
     Презренно скулят.
     Мне собакой,
     Увы, не родиться.
     Праву щеку
     Подставив
     Под резкий удар,
     Я рискую
     Сильней обозлиться.
     Кошка я,
     Мне не холодно
     Больше в ночи.
     Не нуждаюсь
     В хозяйской я ласке.
     Млечный путь
     Я ласкаю
     С дворовых
     Всех луж
     И гуляю одна
     Без опаски.
     Кошка я:
     Никогда никого
     Не прощу.
     Мне рабыней,
     Увы, не родиться.
     Я тебе, и тебе, и тебе
     Отомщу.
     Что с того,
     Что я тоже - убийца?
    
 
 


Рецензии
В целом - нормально!

...Даша, говоришь)

Андрей Чистяков   30.01.2011 19:18     Заявить о нарушении