Свиристели

Свиристели с тихой песнею
В день морозный  объявляются.
Вот уж гости, долгожданные,
С ними – снегири – попутчики,
Из лесов голодных – в город к нам
Залетают на короткий день.
Стайки смелые по городу
На ветвях сидят нахохлившись
И поют тихонько песенки,
И ранетки треплют сладкие
Снег под деревом красным-красён,
Там - синицы и воробушки
Осторожные и шустрые.
А сороки в белых фартуках
Выпекают солнце алое
И спешат блином похвастаться -
Сковородки носят по небу.


Рецензии
Ах,как красиво сказано"Выпекают солнце алое"
Понравилось!

Анири Томпсон   01.07.2011 12:24     Заявить о нарушении