Афганистан

Минувшие давным давно события,
Мы помним по сей день и благодать храним.
Я здесь увы не делаю открытия.
Не надо больше слов. Минуту помолчим.

Прискорбно видеть стариков, сирот и вдов,
Которые, склонившись над могилой плачут.
За Родину не каждый жизнь отдать готов,
А те, кто предал - даже глаз не прячут.

От одного названия "война" кидает в дрожь,
А тех парней тогда внезапно в армию забрали,
У каждого была задача:"Уничтожь!"
И кто как мог её с отвагой выполняли...

Немыслимо даже представить их глаза,
Которые происходящего не понимают.
И только горькая, горючая слеза
Тихонько по щеке защитника стекает.

Кровью солдат пропитана земля Афганистана,
Немало жизней унесла эта борьба.
Всё было честно, безо всякого обмана,
Несправедлива к нам порой судьба.
 


Рецензии