Гори, гори моя душа!
Порывом жизни уносима...
Мгновеньем лёгким хороша,
Как Солнца жар неугосима!
Вновь тёплый свет... нет - яркий луч
Прорезал снежные туманы, -
Весна сверкнула между туч,
И рухнули Зимы обманы!
А, ведь, недавно, пеленой -
Самих небес призрачной тканью,
Дворец укрыт был ледяной,
И лес застыл, обложен данью...
Сегодня мы, с тобою, снова,
Следили воронов полёт...
И ясно стало, вдруг, без слова, -
Весна! Весна! Весна идёт!
И, в голубой лазури рея,
Пронзимы радостным лучом,
Мы растворились, души грея,
Забыв все думы ни о чём!
Свидетельство о публикации №111012907226