Самурай

Я люблю свою катану,
Просыпаюсь утром рано,
Перед завтраком, порой,
Я играю с детворой.
Здешний сёгун, мой дружище,
Злобных ниндзя всюду ищет,
А найдет - я ждать не стану,
Ведь люблю свою катану.
Вот поймаю ниндзя злого,
Сёгун пусть замолвит слово
За героя (за меня)
Чтоб купили мне коня!
С гордо поднятой главою
Поведу коня ссобою,
А мне скажут: "Залезай,
И кричи "Ниппон - БАНЗАЙ!".
В кимоно своем парадном
Буду я таким нарядным,
Что к подруге заскочу -
Выпить с ней сакэ хочу.
После, посидев с подругой,
Попрощаюсь я с округой,
Бенто соберу к обеду
И поеду прямо в Эдо.
В императорском дворце
Я присяду на крыльце,
Крикну "Сёгунату слава!"
Слава клану Токугава!"
И, конечно, сёгун главный,
Зная про мой подвиг славный
Мне подарит гобелен,
А в придачу - тыщу йен.
Эти деньги я утрою -
Додзё я своё построю!
Буду делать самураев
Из юнцов родного края.
Стану их тренировать,
Из железа сталь ковать,
Чтобы знали от и до
Древний кодекс Бусидо!
Вся Японию отныне
Будет помнить моё имя,
А умру - легендой стану -
Ведь люблю свою катану.


Рецензии