Посленний патриций

Не понят последний патриций миром,
Помнящий славный блеск Рима,
Сияния легионов славой оружия.
Не грязли души души в разврате,
В слепящем блеске желтых монет,
Совести и доблести был почёт,
Не предавал армию цезарь и сенат.
Это стало не нужно в один миг,
В новых с небес грянувших временах.


Рецензии