Мозаика

Взять веник.
Замести осколки сердца на совок.
Промыть под краном
И мозаику сложить.
Витражно выложить и пол и потолок.
И в этом доме продолжать
Пытаться жить.

Пытаться.
Ведь построено.
Не думает ветшать.
Лишь только просит по зиме тепла.
Но мне решать,
(Лишь мне решать - не вздумайте мешать)
Как мне гореть: до тла иль не до тла.

Не экономлю.
Хватит на мой век
И рваных строк и витражей сердечных.
Похожий на меня мой человек
Плутает на путях далёких млечных.


Рецензии