Виноградник

Уж много столетий растет
Виноградник.
Красотой за сердце берет
Тот рассадник.

Прекрасное чудо вручил
Нам Хозяин.
Его же беречь научил
До окраин.

Всюду свои ставим шатры
Мы, живя здесь.
И злобы разводим костры,
Сея здесь спесь.

Для жизни доброй дан был нам
Тот чудный сад.
А мы же несем в него срам;
Строим в нем ад.

Смотри, Хозяин любит нас…
И Любовью
Для нас рушит смерти каркас
Сына Кровью.

Виноградник продолжили
Нервно топтать.
Друг на друга в истерике
В голос орать.

А виноваты мы сами.
Что нам дано,
Мы не ценим. А на глазах
Суть полотно.

Пора глаза давно разуть!
Что мы творим?!
Убрать из моря, рек всю ртуть.
Или сгорим.


Рецензии
Ртуть, уран, цезий! Конфетку съедаем, а красочную обёрточку -
ближнему - в лицо... Чем осуждать, самим бы так не поступать!
С теплом,

Виктор Фесенко   23.03.2011 22:45     Заявить о нарушении