***

Сейчас я не хочу писать,
Но мысли сами в голову мне лезут,
Они сейчас так гадки,бесполезны,
Что кажется они меня съедят.

Как мокрые ужи,как червяки,
В моей душе проделали ходы,
И всем Земли законам вопреки,
Все лезут,лезут в меня их полки.

Они своим сырым прикосновеньем,
Направленный мой разум холодят,
Как буд то призрачным прикосновеньем,
С дороги в пропасть сбить меня хотят,

Об этом не хочу писать,но я надеюсь,
От мыслей гадских я избавлюсь так,
Дрянным потоком изольются в песне,
И успокоюсь, будто скушал мак.

Вот наконец я снова светел,
Плохие мысли уползли,
На этот бледно лунный листик,
Он принял их,
                на нем они легли.


Рецензии