Призыв к молитве
За час до ласковой зари
В столбах предутреннего дыма
Мерцали блекло фонари.
Автомобиль, всегда случайный,
Знакомый с детства минарет
Казались столь необычайны,
Что не приметен был рассвет.
Под вопль азана град печальный,
Теряя ночи глубину,
В воскресный сплин живоначальный
Врезался, словно зуб в десну.
И я, одесную святыни,
Одолевал и сплин, и мрак...
Под небесами голубыми
Стоит Казань... Велик Аллах!
Свидетельство о публикации №111012906902
Вероника Ткачёва 02.02.2011 00:04 Заявить о нарушении
Егор Червяцов 04.02.2011 14:35 Заявить о нарушении