Когда весна

Поздних прохожих шуршат шаги,
Редкий подслушанный говор и смех.
Снежные вихри седой пурги
В атриум наспех загнали всех.
Пыжатся шапки на фонарях,
Тускло мелькнёт редкий свет из окна,
Тучи нависли, и все говорят,
Что не наступит пока весна.

Город готов отойти ко сну,
Снегом укрыты и дом, и мой двор,
В сумрак бесстрашно за дверь шагну -
Воют снега, как на клиросе хор.
Снова спешу я туда, где ждут,
Взглядом уставясь в проёмы дверей...
Только троллейбусный встал маршрут!
Я же опаздываю! Ну, скорей!

Ноги нейдут, будто держит кто -
Каждому шагу грозит пурга,
В наледь вцепившись, колёса авто,
Месят напрасно снега, снега...
Сердце быстрее, чем стрелок бег!
Туже пальто подтяну ремешком.
Там, за метелями ждёт человек -
Может, быстрее пойти пешком?

Сумрак разрезала вдруг луна,
Словно маяк у меня впереди.
Боже, когда ж наконец-то весна?
Вечностью кажется день один!


Рецензии
Целую вас в щёчки за прекрасные образы!

Роман Кручинин   30.01.2011 11:47     Заявить о нарушении
Спасибо,Роман,на добром слове!Очень рада познакомиться:-))

Полякова Наталья 50   30.01.2011 11:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.