Усыпаны снегом дороги земные

Усыпаны снегом дороги земные,
И ветер-отшельник снимает покров;
Остатками, вьюги, еще порошили
И сыпались густо на крыши домов.

А мысли, без звуков, стихами, в охапку,
И строчками нагло, в чужие умы.
Здесь совесть и подлость, затеяли прятки,
Война неизбежна, нельзя без войны.

Неловкость излишня, где правда нагая;
И я отраженье пустой красоты.
Еще без потерь и о многом, мечтая,
Все так же, как в детстве, сминала листы…

Единственный  остров, без бед и печалей,
Отмеченный в сердце; и время цитат…
Меня с этим даром, давно обвенчали,
И рифмы, как свечи, бессонно горят…

На свет моих мыслей, лишенных препятствий,
Летят, угасая, года-мотыльки;
И стрелки,- по кругу, в районе запястья,-
Не тронут лишь память: стихи-угольки…
29.01.11


Рецензии