Возьми бутылочку хорошего вина

Возьми бутылочку хорошего вина,
Мой друг из юности, Борис, я приглашаю,
Не торопясь, теперь нам некуда спешить,
Мы выпьем за друзей, которых нету с нами.

Один в Афгане, а другой в Чечне погиб,
Двоих, без боя, небеса забрали,
Ты говорил по телефону, что старик,
Нет не старик, если мы песни Окуджавы вспоминали.

Давай, не чокаясь, поднимем тост за первую любовь,
Ведь полюбили мы одну девчонку,
Она в кино под ручку на последний ряд
ходила, лишь, с тобой,
Зря познакомил меня с ней,
Влюбился вмиг в неё,
Через неделю я отбил,
Ты помнишь, у тебя девчонку.

Не будем мы об этом говорить,
Её нет на земле,
январской стужей хоронили вместе,
Теперь с тобою, Боря, нечего делить,
Мы в юности, да и сейчас
Счастливей многих были.

Ну что, добавим, коньячок
Я из загашника достану,
Сначала выпьем, а потом споём,
Пусть в нашу юность души улетают.

Споём с тобой про годы молодые,
Про то, как воплотилась в жизнь мечта,
Нет, Боря, врут года, мы молодые,
И будем молодыми, пока любим, мы всегда...

                Казаков  А.


Рецензии