Последняя песня

Все что-то пишут о Высоцком...

Как? Вопрос и теперь идиотский,
В эту ночь я поверить не смел
В то, что где-то Володя Высоцкий
Взял и песню последнюю спел.
В то, что пальцы его не коснутся
Резвых струн, чтоб аккорд удержать.
Если так – это боги смеются,
Если так, значит им наплевать!

Как у избранных смерти похожи,
Век от века парад на парад.
В этом вижу я промысел божий,
И какой-то дурацкий расклад.
Только явится гений народу,
На Олимпе спешат запрягать,
Колесницы скрипят и подводы,
Побыстрее на небо забрать.

Чья игра в том, судьбы или рока?
Только помыслы их нечисты.
Потому что в итоге, до срока
На могилы их ставят кресты.
Или сердце заклинит на сцене,
То швырнут под топор палача,
Или ржавою бритвой по вене
Полоснут, втихаря, от плеча.

Припев:
Смутно вижу картинку в наброске,
Я теперь свой вопрос одолел,
Как в ту ночь мой Володя Высоцкий
Миру песню последнюю пел.

Тема Романова В.А.


Рецензии
Интересное стихотворение.
Версию про Олимп нигде ранее не читала.
Мой муж всегда пел песни Высоцкого под гитару.
Может быть, уже встретились там, на небесах.

Галина Ильина 5   29.01.2011 22:39     Заявить о нарушении
Наверное дуэтом в Раю поют?
Царствие им небесное.
Теперь Высоцкий святой! У нас в Волгограде ему хотят храм пострить.
Чудаки! А что А.Невскому вон сколько понастроили.
С уваЖЕНИем!

Евгений Крюков   29.01.2011 23:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.