Мой край

Судьба сняла в Душе тревоги
И занесла на край Земли,
Здесь и медвежьи есть берлоги,
И раскрасавцы корабли.

Здесь и циклоны, и метели,
Своя особая Заря!
И в этот край вдруг прилетели
Два красногрудых снегиря.

На веточку берёзы сели,
Заворожили красотой!
Забылись сразу все метели,
И улетел я в край родной.

Где сосны шепчутся с собою,
Стоит замшелой хаты сруб,
Шуршит зелёною листвою
Развесистый столетний дуб.

Где птички рано на рассвете
Так жизнерадостно поют,
Что забываешь всё на свете
И чувствуешь Земной уют!

Какой там аромат цветенья,
Что аж кружится голова
И шепчут губы с восхищеньем
Святые нежные слова.

Родимый край! Всё надоело,
Живя камчатской красотой,
Душа, здесь оставляя тело,
На встречи тайные с тобой

Ночами тёмными летает,
А Ей полёт – не запретить!
Тоскуя, сил там набирает,
Что б на Камчатке дальше жить,

И вспоминать красу Полесья,
Родных по крови мне людей
И птичьи песни поднебесья
Любимой Родины моей.

г. Петропавловск-Камчатский, 1997 год.


Рецензии