Лак для волос

Мне волосы не хочется  иметь,
Чтобы бы смотреть на все так прямо,
Чтобы предательства изъяны,
В себе и людях лучше разглядеть.

Чтобы от ветра не кружилась голова,
И челка к носу не спадала,
Чтобы меня живым едва едва,
Жизнь на пороге зря не оставляла.

Чтобы среди непрошеных сирот,
Не чувствовать себя собратом,
И не нуждаться в кипах многоциферных банкнот,
И видя у других,не думать матом.

Смотреть на солнце,не откладывая прядь,
И у луны,не класть прядей на плечи,
И как же трудно объяснить,
И сколько уж долго повторять-
Быть лысым-ненамного легче.


Рецензии