О Камчатке

Меня Судьба по Свету покружила,
А  молодость в Египет завела,
Там Божество скульптур ошеломило,
А Вечность к пирамидам позвала.

Меня в Алжире дух Европы встретил,
Где каменный заворожил узор,
Там в набережной Невский я приметил,
Столицу эту помню до сих пор.

Меня красой зелёною сразили
Всей Адриатики приморские леса,
Голубизною моря покорили,
Как будто неземные чудеса.

Меня Стамбул величьем Византии,
Размахом жизни мирно покорил,
Я там, в соборе пресвятой Софии
Дух Православья в Сердце поселил.

Я свято помню милое Полесье,
Его щедроты, ласку, красоту,
И жаворонка песни в поднебесье,
Своих людей родную теплоту.

Воспоминанья всех красот мне сладки,
Но я когда впервые повстречал,
Красоты русской сказочной Камчатки,
Как будто краше их и не встречал!

Они мне Сердце тайно полонили,
В мир волшебства с почтеньем увели,
И Душу незаметно окрылили
Величием Божественной Земли!

г. Петропавловск-Камчатский, 1997 год.


Рецензии