Камчатская зима

Роскошная зима гуляет на Камчатке
Периной снежною по щёдрой разнарядке,
Укрыла дали, снежные хребты
Для ненаглядной зимней красоты.

Из Океана вьюжные циклоны
На сопках снегом завалили склоны
И снежные гремучие лавины,
Сползая, будят сонные долины.
Всё белизной стерильною сверкает,
Пурга унылая сугробы наметает,
Везде снега! Конца и края нет,
И кажется застывшим белый свет.

Вдруг их гнезда скалистого отвеса
Взлетел Орлан. Вдоль сказочного леса
В прибрежную округу полетел,
Поймать к обеду зайца захотел.

Крещенские морозы оттрещали
И первые сосульки засверкали,
А в них Коряку чуткому видна
Далёкая камчатская весна.

г. Петорпавловск-Камчатский, 1998 год.


Рецензии