Пурга

Циклон сплошною тучей подошёл,
Барометр сполз на нижние деления,
Снег запуржил, позёмкою замёл,
Мир превращая в снежное затмение.

Сердечники все валерьянку пьют,
Жмут по газам водители в дороге,
И школьники скорей домой бегут,
Зашевелился город по тревоге.

И будет ночью выть и завывать
Пурга Камчатки, словно волчья стая,
Детишек малых стонами пугать,
Всё засыпая, жалости не зная.

Когда вся жизнь камчатская замрёт,
Обсудят все проблемы и болячки,
Тогда вулкан тихонечко тряхнёт,
Чтоб разбудить от беззаботной спячки.

Вот шнекороторы, бульдозеры пыхтят,
И замахали жители лопатой,
И приглашает Солнышко ребят
На волю выбежать с квартиры или хаты.

Всё засверкало снежной чистотой,
Всё белизной Природа украшает,
Как будто бы волшебною страной
Наш человечий Разум восхищает.

И город начал свежестью блистать,
И краше стали горные вершины,
И будут долго, долго лета ждать,
Уснувшие камчатские долины.

г. Петропавловск-Камчатский, 1996 год.


Рецензии