Ручей

Под вулканом у берёзы,
В тишине плакучей ивы,
Увлекая Думы в Грёзы,
Вниз Ручей бежит игривый.

Солнышко в нём отразилось
И лучами заиграло,
И как будто бы умылось,
Так сиять на Небе стало!

Целой стайкой прилетели
Развесёлые синички,
Песенку Ручью пропели,
Напоил он их водичкой.

Проплывая с Юга Ветер,
Согревал Ручей дыханьем,
Там берёзу с ивой встретил,
Обласкал своим вниманьем.

Всё тут радость излучает
И Ручей всем мил и сладок,
Он, журча, напоминает,
Что в Природе есть порядок!

И от рыбы серебрится,
Что плывёт из Океана,
Чтобы снова возродится
В поймах грозного вулкана.

Мишка рыбкой откормился
У Ручья, зевнувши сладко,
Подремать расположился:
Здесь КАМ-ЧА-ТКА!

г. Петропавловск-Камчатский, 1996 год.


Рецензии