Камчатское утро

Рассвет на Камчатке встречают Вулканы
На службе в дозоре Российской Земли,
Всходящее Солнце из Океана
Сиянием мрак растворяет вдали.

Сначала Корякский поймал первый лучик,
За ним и Мутновский у моря открылся,
Вилючинский гордо сверкнул из-за тучек,
Куда же Жупановский утречком скрылся?

Там томная Тучка вчера проплывала,
С Охотского моря на Север стремилась,
Да встретив красавца, заночевала,
Понравилось, что улететь припозднилась.

Спрятал вершину под Тучку Гигант,
Парочку Солнышко утром ласкает,
Кратерным шёпотом гостью Атлант
Заворожил! Что-то Ей напевает.

Какое там небо! Куда Ей стремиться,
Когда отыскала надёжный приют!
А рядом Авачинский мирно дымится,
Слегка взбудоражив камчатский уют.

В долинах волшебных и полудиких,
Начался День! Петропавловск встаёт,
Город российских открытий великих,
Ратник России, смотрящий вперёд.

А Утро бодрящее и величавое,
Не нарушая в Природе порядки,
Дальше летит по России со славою
Русского Духа далёкой Камчатки.

г. Петропавловск-Камчатский, 1997 год.


Рецензии