Камчатский июль

Июль! Дождались красочной поры
И на Камчатке лето наступило,
И за шестнадцать градусов жары
Уже под полдень чуть перевалило.

Лукавый Ветер хочет распахнуть
И выпустить красавиц на свободу,
Но никого ему не обмануть,
Все чувствуют капризную погоду.

И поплотнее, быстро застегнувшись,
Никто и не поверил шалуну,
А в полдень, Солнцу мило улыбнувшись,
Все расстегнули пуговку одну.

Потом вторую, а затем накидки,
Плащи слетели, с ними свитера,
И к Лету все полезли, как улитки,
На то она и тёплая пора!

Здесь красота округ – для восхищенья!
А зелень сопок, голубой залив,
Несут свои камчатцам поздравленья
И чувствуешь по-детски, что счастлив.

И тянет на красавицу Природу,
Абабков кто-то, молвят, «накосил»,
Тот подосиновиков взял корзину с ходу
И жить в квартире больше нету сил.

А вот и лес! И белый гриб попался.
Ну, здравствуй! Год я этой встречи ждал!
Спасибо, что мне первым повстречался,
И от восторга гриб поцеловал.

г. Петропавловск-Камчатский, 1996 год.


Рецензии