Камчатское лето

Ещё на сопки не поднялось лето,
Как у подножий весело трава
Спешит наверх! И обгоняя где-то
Пленённый снег, берёт свои права!

В мгновенье Флора буйно расцветает,
Спешит свой рост быстрее завершить,
И чувства нежные к Природе пробуждает,
И хочется Душой всё полюбить.

Холмы коврами красок привлекают,
Не оторвёшь от росписей глаза,
И в бесконечность мысли улетают,
Как будто видишь Божьи образа.

И опьянённый, словно прикоснёшься
К творениям незримого Творца,
И незаметно в сказку окунёшься,
Где волшебства встречаешь без конца.

Не налюбуюсь северному лету,
Расцвету красок тёплою порой,
Кто равнодушен – значит, сердца нету,
Не восхищался – что-то с головой.

Для утешенья тихая охота
С грибами яркими, как чародей придёт,
Тогда в сторонку всякая работа!
Пока же жимолость застенчиво цветёт,

Что б осенью смогли все причаститься
Царицей-ягодой камчатской широты
И в благодарность тихо поклониться
Святой Земле Добра и Красоты.

г. Петропавловск-Камчатский, 1996 год.


Рецензии