Камчатская весна

Камчатский май и мрачен, и тосклив,
Вот Солнышко лениво засветило,
А будто Душу лаской освежило,
От зимней спячки Разум разбудило,
Под вечер снегом всё запорошило,
И угасает радости прилив.

Тепла в краю, как не было, так нет,
Хотя не раз ворона искупалась,
На Север стая лебедей прокралась,
Ещё тоска от зимних стуж осталась,
А непогода снова разгулялась,
Но всё ж чернеет сопок силуэт.

Пошла молва: «В «швейцарской» глубине,
Уже охапку черемши нарвали,
Гольцов весенних на быстринках взяли,
И заспанного Мишку повстречали,
Простясь с зимой, на лыжах загорали,
Знать, скоро быть здесь сказочной Весне».

Когда внезапно Флора полыхнёт,
Так скука белая моментом исчезает,
Народ грибное лето примечает,
Всё красотою яркой расцветает,
Лес волшебством зелёным завлекает,
Торжественно Камчатка оживёт.

И краше нет уже на свете края,
В него начнут по-новому влюбляться,
Величием Природы восхищаться,
Грибной охотой страстно увлекаться,
И ягодой камчатской угощаться,
Метели долгие на время забывая.

г. Петропавловск-Камчатский, 1998 год.


Рецензии