Весенняя Камчатка

Когда Камчатка обнажила
Свой лик весеннею порой,
Меня красавицей пленила,
И первозданной красотой.

Восторги вихрем закружила,
В мир восхищенья вознесла,
И Душу лаской освежила,
И в Рай весенний увела.

Своей красою неземною
Была, как слепок волшебства,
И не прощается со мною,
То ощущенье Божества.

Я жду камчатского цветенья,
И пробуждения округ,
Люблю с восторгом и почтеньем,
Как преданный и верный друг.

Весне камчатской умиляюсь,
Благословляющей всё жить!
Земле чудес я преклоняюсь,
Что б за приют благодарить!

г. Петропавловск-Камчатский, 1997 год.


Рецензии