Город устал

Город устал от людской суматохи,
Столпотворения и беготни.
Ритма типичного этой эпохи
В долгие, жаркие, летние дни.
Вечер явился приятной прохладой
На раскаленные крыши домов.
Не повсеместной для слуха отрадой
От понижения внешних шумов.
Пульс перевитых дорожных артерий
Начал к закату уже затихать.
Позакрывались квартирные двери,
Алое небо зовет отдыхать…
Город уставший уснул до рассвета,
Прочему мало значенья придав.
Волгу, что вьется атласною лентой,
Бережно берегом теплым обняв.


Рецензии
Очень красивый пейзаж, который Вы чудесно изобразили. Поэт это тоже художник. Только рисует он словами, а не красками. Хотелось бы немного солнца. Мой город устал от снега...
Счастья Вам,

Евгения Журавлева   29.01.2011 16:58     Заявить о нарушении