Сальватор Адамо. Падает снег
Tombe la neige
Tu ne viendras pas ce soir
Tombe la neige
Et mon c;ur s’habille de noir
Ce soyeux cort;ge
Tout en larmes blanches
L’oiseau sur la branche
Pleure le sortil;ge
Tu ne viendras pas ce soir
Me crie mon d;sespoir
Mais tombe la neige
Impassible man;ge
Tombe la neige
Tu ne viendras pas ce soir
Tombe la neige
Tout est blanc de d;sespoir
Triste certitude
Le froid et l’absence
Cet odieux silence
Blanche solitude
Tu ne viendras pas ce soir
Me crie mon d;sespoir
Mais tombe la neige
Impassible man;ge
ПАДАЕТ СНЕГ
(Из Сальваторе Адамо)
Снег белым саваном ложится
На воронёное крыло.
Белёсой дымкой онесло
Хитон и череп вещей птицы.
Но черноте не обелиться…
Она невидимо сочится
На сердце мне и на чело.
Ты не придёшь сегодня к ночи.
Снег, безнадёжен как Иов,
Немым посланником миров
Мне одиночество пророчит.
Прогнулась ветвь от белой ноши.
И бесприютна и грустна
Сквозит холодная луна
По свежевыпавшей пороше
И оступает тишина.
Ты не придёшь сегодня к ночи.
Я не найду твоей руки.
Снег пляшет, вихрится, хлопочет,
С рассвета и до поздней ночи
Метёт в глухие уголки.
Луна заоблачно бледнеет,
Рвёт тишину на лоскутки
И равнодушно леденеет
Развесив образы тоски.
Ты не придёшь…
Волокна ваты
И безучастны и чисты
Летят с холодной высоты;
Их леденящие цветы
Земной беде не виноваты.
Что им надежды? что утраты?
Что им до нашей суеты?
https://www.youtube.com/watch?v=iynJy5-jd6o
Свидетельство о публикации №111012906042