Жизнь в розовом. Из репертуара Эдит Пиаф
огонь нетленный.
Я не смею
поднять свои,
Вся леденею и цепенею, и немею,
И разлучиться не умею
с разящей магией лучей.
Едва ко мне он обратится,
Смех умолкает, никнет взор.
От светлых глаз в глазах двоится,
А с губ срывается, струится
Любовный вздор.
Он приласкает, приголубит,
Прильнёт и тихо говорит,
Что счастлив, что навеки любит,
И обнимает и целует,
И небеса благодарит.
Его признаний нежный лепет
Колеблет звёздные огни,
Родит в груди священный трепет,
Купает в розовом рассвете
Совместно прожитые дни.
Ах, эти ночи вожделенья,
Когда любовное томленье
Летит, дрожа от нетерпенья,
Рождает крик.
В твоих объятьях замираю,
И трепещу, и умираю,
Воспламеняюсь и сгораю
В единый миг.
Любовь – бесценная награда –
Горда, небесно высока.
В ней упоенье и отрада.
Быть рядом – большего не надо.
Разлука – смертная тоска.
Никто, как он, не приголубит,
Лаская, не проговорит,
Что весь горит, навеки любит.
Никто, как он, не поцелует,
Участием не ободрит.
Кровь переполненного сердца
Кипит, как паводок весной.
И рядом он, а всё не верится,
Что это счастье мне одной.
Свидетельство о публикации №111012906015