Синий Ангел

Ты пришёл ко мне под утро,
Когда сон уже прозрачен,
И так трудно догадаться,
Это сон, иль, может, явь.

Ты пришел, мой Синий Ангел
С распростертыми крылами,
И склоненной головою,
Весь - смиренье и покой.

Взгляд твой, ангельский, светился
Неземною добротою.
Улыбнувшись, ты мне руки,
Призывая, протянул.

Я тогда поднялся тихо
И шагнул к тебе навстречу.
Но внезапно ты растаял.
Понял я, что это - сон.

С этих пор всегда под утро
Снится мне мой Синий Ангел,
Что когда-нибудь, Бог знает,
Наяву ко мне придет.


13.12.09.


Рецензии