Важный вопрос

В лесу заседание. Экстренный вызов.
Ворона прокаркала:" Требует босс,
Скорей собирайтесь: важное дело!
Наиглавнейший решаем вопрос."

Медведь ковыляет, ворчит:". Наконец-то
В берлоге моей состоится ремонт.
Поправят мне зрение,- сказал в нетерпенье
Слепой от рождения дядюшка Крот.

А многодетной Зайчишке
Хотя бы достроить домишко...

Вложила деньги в контору,
Там взяли деньжата- и деру
Зайчиха в сарайчике мается
Решенья суда дожидается
Сегодня же, без сомнения,
Хорошее примут решение.

Спешит на собрание Волчица
Достойная пенсия снится,
Чтоб сьездить могла за границу.
Наверно, вопрос решится.

Сказал Носорог:" Дорогу
Строил какой-то проидоха
И тут же добавил строго:
В лесу с дорогами плохо."

И Лис опустели норы,
Заметим их суету
замучили их поборы.
Детей что ль забрать из школы?
Жить стало невмоготу.

Проблем накопилось много.
И звери с огромным вниманием
Ждут ,когда огласят им
Повестку большого собрания.

И вот вышел Лев с мудрой мыслью:
Вопрос будем важный решать
Надо нам улицу Лисью
В Медвежью переименовать.

Заметила тут Корова
Переименовать? Не ново...
Милицию в полицию,
В лицеи -ПТУ,
А школы все -в гимназии
И промычала :" Мууу...
Зовут меня Буренка.
Неясно мне пока:
Коль сменят мое имя,
Дам больше молока?


Рецензии